Situs GOLKAR Dan DEPKOMINFO Tumbang Oleh Hacker

Seiring disahkannya RUU-ITE oleh DPR, pro dan kontra menghias hampir semua narasi blog maupun situs-situs. Paling nyata adalah kontra terhadap pemberlakuan undang-undang ini yang dianggap membatasi kebebasan dalam mengekspresikan pendapat dan bertentangan dengan UUD 1945 pasal 28 (kemerdekaan berserikat dan berkumpul, mengeluarkan pikiran dengan lisan atau tulisan). Satu point yang teramat panas adalah pemblokiran website yang berbau pornografi yang disampaikan oleh Menkominfo. Jutaan komentar mengalir pada setiap tulisan yang memuat Kata Kunci Pemblokiran Website Berbau Pornografi. Situs Instansi Pemerintah yang paling bertanggung jawab dalam penyusunan RUU-ITE akhirnya tumbang diserang oleh punggawa-punggawa (HACKER). Tidak itu saja, Situs Partai Golkar juga menjadi sasaran. Tampilan website kedua situs tersebut dihiasi oleh foto-foto yang seksi dengan pesan-pesan khusus.

kominfo-hacked-dlm.jpg

 

golkar-hacked-cvr.jpg

 

Wajah mirip pakar telematika roy suryo menjadi bintang pada tampilan kedua website tersebut. Apakah ada yang salah dengan kebijakan pemerintah dalam merancang RUU-ITE tersebut ataukah pihak yang kontra hanya memperjuangkan kepentingannya?

5 Responses to “Situs GOLKAR Dan DEPKOMINFO Tumbang Oleh Hacker”


  1. 1 deteksi Maret 28, 2008 pukul 10:13 am

    ah, ada-ada saja ini, roy suryo kok dibilang pakar telematika?!!!

    pakar dari hongkong?!!!!!

  2. 2 calonpustakawan Maret 30, 2008 pukul 2:33 pm

    Jaman edan, UU ITE melanggar HAM, Hak dan kebebasan setiap manusia kok di blok. Hidup itu pilihan Internet itu juga pilihan ada yang positif dan ada yang negatif, klok ada UU ITE yang negatif masuk mana, jika tidak boleh masuk internet

  3. 3 NO sex porno bugil telanjang Maret 31, 2008 pukul 4:33 am

    menyambut UU ITE cyber Indonesia,

    ada situs baru, http://situsbersih.com
    situs anti pornografi Indonesia

    harap di-link ya =)

  4. 4 komering Mei 31, 2008 pukul 3:24 pm

    hihihihiii no coment abis lucu bgt ….. yachh mungkin semua berasal dari salah omong yang nuduh blogger itu berbuat negatif ……. ni tulisan di blog aku n link2 di blog aku semua orang positif dengan hati positif dan krasi positif …… blogger is not a crime eh ya sapa yang blm tau komering itu apa???? yang jls dengan media blog ini komering lbh dikenal bahkan sampe malaysia, singapura n kl bahasa inggrisnya disini aja http://k4english.blogspot.com

  5. 5 ncomputing penganti- Agustus 5, 2008 pukul 4:09 am

    bener gak seh itu wajah mirip roy suryo…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Kategori

Top Clicks

  • Tak ada
Maret 2008
S S R K J S M
« Jan   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

RSS Kompas

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Info Lowongan BUMN

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Galeri Foto

Seminar

Lebih Banyak Foto

Anda Pengunjung Ke

  • 76,808 hits

%d blogger menyukai ini: